AMPLIACIÓN DEL
IES MARQUÉS DE COMARES EN LUCENA

El complejo original lo conforman piezas de distinto tamaño y escala que se despliegan siguiendo un esquema orgánico que favorece el enlace natural y continuo entre espacios docentes, pistas deportivas  y zonas verdes. 

Se rehabilitan los edificios existentes y, como si escribiéramos entre líneas, se introducen en el esquema los nuevos elementos del programa extendiendo ejes y pasos, acordando niveles y alturas con los pabellones en uso, potenciando las relaciones con los espacios libres e incidiendo en una percepción extensiva y horizontal del centro educativo. Juega un papel esencial el sistema de pérgolas existente, que se extiende para conectar las nuevas funciones y articular un límite definido entre áreas docentes y pistas deportivas.

CALLE JUEGO DE PELOTA, LUCENA, CÓRDOBA

2007 - 2010

PROMOTOR: ENTE PÚBLICO ANDALUZ DE INFRAESTRUCTURAS Y SERVICIOS EDUCATIVOS, CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA

ARQUITECTOS: M. JESÚS CARMONA, FRANCISCO REINA, JOSÉ VÁZQUEZ

Concurso de Ideas. Propuesta adjudicataria